자연산멍게

페이지 정보

profile_image
작성자심쿵이 조회 51회 작성일 2019-07-11 16:44:01 댓글 0

본문

자연산멍게 연중 멍게 맛이 가장 좋을 철이다. 곧장 가게로 따라 들어가 멍게 한 접시를... 끝맛이 좋죠~향이 퍼지면서 단맛ㅎㅎ 드셔보신분들은 아실꺼예요~후기
감사드리구요 자주 찾아... 멍게젓갈~ 기댄나무IMG_
_144513.
jpg (178.7 KB)IMG_2
0140731_
145324.j
pg (159.2 KB) 이영주... 물회는 싱싱한 광어와 소라, 배, 무를 채썰어 살얼음 가득한 육수에 넣고 깨를 뿌린다. 거기에 자연산 멍게까지 더해 감칠맛 돋는 물회가 완성된다. 육수에 갖은 양념을 넣고 섞어 매콤한 맛을 내는 국물과 갓... 말만 들어도 그 상큼한 맛에 입안에 침이 고일 정도 입니다. 맞죠??^^ 저역시 볕이... 주셔가지고 따로 준비할꺼 없이 멍게 손질만해서 잘먹었습니다 감사합니다 안녕하세요~ 택수님^^ 자연산멍게는 정말 끝맛이 좋죠~향이 퍼지면서 단맛ㅎㅎ 드셔보신분들은 아실꺼예요~후기
감사드리구요 자주 찾아... 자연산 멍게!! 손질도 매우 쉽답니다. 뒤쪽 꼬다리를 잘라 주신 다음에 반으로 잘라서 손으로 쓰윽... 양식멍게보다는 자연산멍게로 담그시는것이 더 맛있기 때문에 정말 많이 찾으십니다~ 그리고 자연산멍게와 양식멍게의 차이점은 모양 말고도 속살의 색 차이도 있습니다~^^ 양식멍게가 자연산멍게로도 더욱 진한... 체형이 항아리와 비슷하며 상단에 2개의 구멍이 있는데...."
출수공" 과 "입수공" 이라고 합니다... 조경**** 내용 자연산멍게 먹어보니 정말 맛있어요~ 향기도 일반 멍게 보다 정말 좋구요~~ 알맹이도 꽉차 있고 큼직하니 좋았구요 다음에 또 주문 할게요~~ 대표 관리자 2011-01-
04 14:20:06
저희 장보고닷컴을..
. 푸드의 이야기입니다^^
안녕하세요. 바보푸드입니다^
^ 다들 한주동안 잘 보내셨나요? 저번주에는 자연산 멍게의 판매가 끝나는 안타까운 소식이 있었습니다. 통영에서 이제 자연산 멍게는 더이상 작업이 안된다고... 발라놨다가 멍게비빔밥 해먹었어요 첫날 먹은거 보다 어째 더 멍게향이 강해진듯ㅋㅋㅋ 완전 잘먹었습니다..
. #시흥 #시흥맛집 #정왕맛집 #정왕동맛집 #날것사랑 #안익혔당 #정왕동맛객 #참소라 #자연산멍게 #자연산섭 #자연산홍합 #먹스타그램 #맛스타그램 #정왕동 #시흥 #시흥맛집 #정왕맛집 #정왕동맛집 #날것사랑 #안익혔당 멍게가 50kg 정도 작업되어 눈요기나 하시라고 포슷해 봅니다. 바로 요놈들입니다..
.수족관에 넣어... 모양 말고도 속살의 색 차이도 있습니다~^^ 양식멍게가 자연산멍게로도 더욱 진한... 들어와 해변 천막가게 한 곳에 커다란 플라스틱 상자를 부려놓는다. 멍게와 성게가 한가득이다. 자연산 멍게, 오랜만이다. 게다가 연중 멍게 맛이 가장 좋을 철이다. 곧장 가게로 따라 들어가 멍게 한 접시를... 말을하지마세요!
소주에 한잔 마트랑 가격차이도 많이 나지 않네요 저렴한 가격에 자연산멍게를 먹을수 있어서 좋았어요 활멍게라고 양식은 많이 팔던데 자연산멍게는 씨스타수산만 보이더라구요^^
잘먹었습니다 살아있는 상태로 산소 아이스포장하여 보내드렸습니다.
싱싱회라 배송기간중에 저온숙성되어 더욱... EV ISO-100 11.80mm 35mm equiv 46mm Flash not fired; Compulso
ry flash mode > >>
>>
>오늘 보내는 자연산 멍게입니다 >>
> >>
>이번에는
수량 확보하느라 오래걸렸습니다 >>
> >>
>오늘 먹어보니 살도 곽차고 향도... 먹은 멍게는....멍
게가 아니었음을 깨달았습니다) 자연산 멍게 시켜 보려고 하는데요, 3식구가 신선하게... 였으나 지역명인 멍게가 자주 [ 도탁스 ] (횟집실장) 자연산 멍게의 본래 맛... 상품코드 P00000DI
통영자연산멍게 2kg /1kg=7개(
±2) 200 오경**** 박현**** 류재**** 김호... 돋우어줄 제철 먹거리 하나를 소개합니다. 바로~~봄이 체철인... 살아있는 싱싱한 자연산 멍게 입니다 ㅎㅎ~~ 사실 봄 멍게는 말만 들어도 그 상큼한 맛에 입안에 침이 고일 정도 입니다. 맞죠??^^ 저역시 볕이... 화요일 저녁 8시 55분 진행 : 오정해 연출 : 김성환, 김윤상 작가 : 오수현, 정한별 편성제작부 멍게는 남해에서만 난다? 사람들은 잘 모르는 강릉 멍게 #자연산멍게 #멍게요리 Comments
등록된 댓글이 없습니다. 멍게" 1kg 김성향 탱글 탱글 보기 힘든 "자연산 멍게" 1kg 탱글 탱글 보기 힘든 "자연산 멍게... 멍게홀릭 자연산 멍게를 누가 조금 주셔서 먹고 난 후...@.@ 너무 맛있어서 (부산 출신인데,,, 이제껏 먹은 멍게는....멍
게가 아니었음을 깨달았습니다) 자연산 멍게 시켜 보려고 하는데요, 3식구가 신선하게... 있더라구요 가격도 많이 올랐구요 전화해서 물어보니 자연산멍게라서 가격이 오른부분도 있지만 지금 멍게가 금값이라고/..
.... 그래도 이번이 아마도 마지막 구매라 생각합니다 .. 돈이 없어서.... 자연산 멍게... 10Kg 보내드립니다. 추신: 한분께 10kg 보내드리는것 보다 5kg씩 두분이 낳겠네요~~^^
있어서 좋았어요 활멍게라고 양식은 많이 팔던데 자연산멍게는 씨스타수산만 보이더라구요^^
잘먹었습니다 추석이 가까워진 관계로 그다음은 전복작업을 합니다. 그러나 보니 해산물도 귀합니다. 어제 마침 자연산 멍게가 50kg 정도 작업되어 눈요기나 하시라고 포슷해 봅니다. 바로 요놈들입니다..
.수족관에 넣어... 모듬회로 진공 아이스포장하고 자연산 숭어2kg 역시 손질하여 진공 아이스포장해 보내드렸습니다.
자연산 멍게는 살아있는 상태로 산소 아이스포장하여 보내드렸습니다.
싱싱회라 배송기간중에 저온숙성되어 더욱... [P00000D
I] 통영자연산멍게 2kg /1kg=7개(
±2) (해외배송 가능상품) 상품명 판매가 23,000원 적립금 200원 (1%) 상품코드 P00000DI
통영자연산멍게 2kg /1kg=7개(
±2) 200 오경**** 박현**** 류재**** 김호... 1.15mm 멍게 비빔밥~~~기대
되네요~~!! 저번에 꽁치이까로담은 오징어젓도 넘맛있게 먹고있어요~ 자연산멍게로 멍게젓갈~ 기댄나무IMG_
_144513.
jpg (178.7 KB)IMG_2
0140731_
145324.j
pg (159.2 KB) 이영주... 멍게는 남해에서만 난다? 사람들은 잘 모르는 강릉 멍게 #자연산멍게 #멍게요리 Comments
등록된 댓글이 없습니다. 자연산 멍게입니다 >>
> >>
>이번에는
수량 확보하느라 오래걸렸습니다 >>
> >>
>오늘 먹어보니 살도 곽차고 향도... 참 멍게 1kg[고성 참멍게,자연산 참멍게] 꽃멍게 손질법 참멍게 1 비단멍게 1 해서 회떠먹고 남은거 발라놨다가 멍게비빔밥 해먹었어요 첫날 먹은거 보다 어째 더 멍게향이 강해진듯ㅋㅋㅋ 완전 잘먹었습니다..
. 06.11 09:21 포항시 환호동(환여동)
제 눈엔 지겨운 동네 바닷가 오랫만에 자연산 우렁쉥이(멍게)
가 들어 왔습니다 표준명이 우렁쉥이 였으나 지역명인 멍게가 자주 [ 도탁스 ] (횟집실장) 자연산 멍게의 본래 맛... 감사합니다 [ Original
Message ] 향이 너무 좋습니다 앞으로 자주 시켜먹을 거 같네요 탱글 탱글 보기 힘든 "자연산 멍게" 1kg 김성향 탱글 탱글 보기 힘든 "자연산 멍게" 1kg 탱글 탱글 보기 힘든 "자연산 멍게... 감칠맛 돋는 물회가 완성된다. 육수에 갖은 양념을 넣고 섞어 매콤한 맛을 내는 국물과 갓... 게시판 상세 제목 자연산멍게 씨알이 좋습니다. 작성자 제일농수산 (ip:) 작성일 2016-06-
19 10:27:00
조회수 항상 제일농수산을 성원해 주셔서 감사합니다. 해녀할머니께서 직접작업하신 싱싱한멍게 있습니다... 광어"도 복수표준어로 인정 받길 기대합니다 표준명... "넙치"방언..
."광어" 약 1kg 짜리 자연산 "멍게" 멍게는 체형이 항아리와 비슷하며 상단에 2개의 구멍이 있는데...."
출수공" 과 "입수공" 이라고 합니다... 조회수 항상 제일농수산을 성원해 주셔서 감사합니다. 해녀할머니께서 직접작업하신 싱싱한멍게 있습니다... 통영에서 바로 건져 올린 자연산 멍게입니다. 제 철을 맞아 토동 토동 살이 가득 차고 달큰한 맛이 일품인 자연산 멍게!! 손질도 매우 쉽답니다. 뒤쪽 꼬다리를 잘라 주신 다음에 반으로 잘라서 손으로 쓰윽... 그래도 이번이 아마도 마지막 구매라 생각합니다 .. 돈이 없어서.... 자연산 멍게... 분은 한번 시켜드시면 정말 좋아하실꺼예요 안녕하세요 천식님^^ 맛있게 드셨다니 뿌듯합니다~ 자연산멍게만의 향과 단맛때문에 고객님들이 많이 사랑해주세요ㅎㅎ
앞으로도 자주 찾아주세요 적립금 처리해... 안타까운 소식이 있었습니다. 통영에서 이제 자연산 멍게는 더이상 작업이 안된다고... 사용기나. 통초릿대 사용에 얽힌 재미난 이야기들 있으시면 올려 주시면 감사하겠읍니다.
.~~^^ 당첨 되신분께...자
연산 멍게 10Kg 보내드립니다. 추신: 한분께 10kg 보내드리는것 보다 5kg씩 두분이 낳겠네요~~^^
단맛때문에 고객님들이 많이 사랑해주세요ㅎㅎ
앞으로도 자주 찾아주세요 적립금 처리해... 큼직하니 좋았구요 다음에 또 주문 할게요~~ 대표 관리자 2011-01-
04 14:20:06
저희 장보고닷컴을..
. ... 

#자연산멍게

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,578건 1 페이지
게시물 검색